×关闭
×关闭
您所在的位置: 首页 >教学教研 >教学动态
  • 字体大小:
热烈祝贺我校成为电子商务职教研究中心常务理事单位
时间:2017-12-20 来源:电子商务系 作者:李翠娴

12月19日,广东省教育信息化产业技术创新联盟电子商务职教研究中心成立大会在广州番禺成功召开。来自全省40多所中职院校、10多所企业代表及行业领导140余人齐聚番禺,就研究中心整体工作进行阶段规划,并针对中职电子商务专业建设及人才培养展开深入讨论。我校电子商务系主任黄文苑及骨干教师李翠娴参加了本次大会。

会议以“产业结合、融合创新、深化应用”为主题,由中国教育信息化产业技术创新战略联盟秘书长单位致辞、颁发主任聘书,宣布广东省教育信息化产业技术创新联盟电子商务职教研究中心(以下简称“电子商务职教研究中心”)成立并举行揭牌仪式。电商研究中心是在全国电子商务行业指导委员会指导下,依托广东省教育信息化产业技术创新联盟这个平台,在全省开办电商专业的中职学校里挑选出40多所较有影响力的学校形成的一个民间组织,中心秉承共建、共商、共赢理念,从新时代电子商务专业发展的需要,以服务专业建设、教师成长、产业经济、学生发展为使命,把广东中职电商专业做强,做实。

陆春阳副主任代表全国电子商务行指委、程晓秘书长代表广东省电子商务协会、吴航秘书长代表广东省跨境电子商务协会就电子商务职教研究中心成立致贺词。

佛山市南海区信息技术学校校长严少青宣读电子商务职教研究中心人员名单,中国职业技术教育学教学工作委员会、佛山市电子商务专业教学指导委员会主任委员田中宝宣读职教研究中心章程。全国电子商务行业指导委员会委员、电子商务职教研究中心主任江学斌做电子商务职教研究中心整体工作汇报。全国工信行指委委员何文生就电子商务专业网站设计与建设、电商运营、农村电商、跨境电商四个方向规划进行详细的介绍。

会议最后颁发了顾问、副主任、常务理事、理事聘书,我校李广乾副校长受聘为电子商务职教研究中心常务理事,电子商务系主任黄文苑和骨干教师李翠娴受聘为理事,聘期均为三年。

本次大会,为我校电子商务专业的专业建设、课程设置和学生发展提供了新的思路。我校旨在借该平台为契机紧跟产业动向、融合产业创新、强专业、强职教。